日記です
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
意外とワサビ味のアイスは美味い。
1.卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ混ぜ
2.牛乳、生クリームを入れ更に混ぜ混ぜ
3.粉ワサビとぷっちんプリンを入れ混ぜ混ぜ
4.冷やしながら混ぜ混ぜ
5.固まれば完成
口に含むとワサビの香りとアイスの甘さが口に広がり最後にツーンと来る不思議な味。これは売れる!寿司屋のメニューにありそう!
夏を満喫する小料理
1.ナス、キュウリ、ミョウガをみじん切り
2.青唐辛子を焦げ目が付く位炙る
3.炙った唐辛子を刻む
4.1,3をボウルにいれ醤油を浸るくらい入れる
5、ほっかほかの炊きたてコシヒカリにぶっ掛け食す
これはどんぶり3杯はいける
チャン茶かちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ~♪(今日の料理の曲)
世間ではコミケだったらしいです。自分には無関係です。ぶっちゃけ行ってみたいです。
昨日はパルの誕生日。彼女は根っからの腐女子なんだなぁ。
古菲って馬鹿だけど人の気持ちとかには敏感そうだ。だからあんなSSになった。パルおめでとう。
明日は家に誰もいないとのこと。よし、また動画に挑戦するか!
本日の迷言
「水に油を注いでるよ・・・・あじゃない!火に油だ・・・・・!///」
バイビー
1.卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ混ぜ
2.牛乳、生クリームを入れ更に混ぜ混ぜ
3.粉ワサビとぷっちんプリンを入れ混ぜ混ぜ
4.冷やしながら混ぜ混ぜ
5.固まれば完成
口に含むとワサビの香りとアイスの甘さが口に広がり最後にツーンと来る不思議な味。これは売れる!寿司屋のメニューにありそう!
夏を満喫する小料理
1.ナス、キュウリ、ミョウガをみじん切り
2.青唐辛子を焦げ目が付く位炙る
3.炙った唐辛子を刻む
4.1,3をボウルにいれ醤油を浸るくらい入れる
5、ほっかほかの炊きたてコシヒカリにぶっ掛け食す
これはどんぶり3杯はいける
チャン茶かちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ~♪(今日の料理の曲)
世間ではコミケだったらしいです。自分には無関係です。ぶっちゃけ行ってみたいです。
昨日はパルの誕生日。彼女は根っからの腐女子なんだなぁ。
古菲って馬鹿だけど人の気持ちとかには敏感そうだ。だからあんなSSになった。パルおめでとう。
明日は家に誰もいないとのこと。よし、また動画に挑戦するか!
本日の迷言
「水に油を注いでるよ・・・・あじゃない!火に油だ・・・・・!///」
バイビー
PR